quarta-feira, 28 de julho de 2010

Bóia forte pra passar o inverno

Dias atrás, postei no twitter que estava fazendo uma bóia de engraxar o bigode. Gosto muito de estar em frente a fogão. Eu e minha noiva gostamos muito de cozinhar para a família e também para os nossos amigos. É verdade que as receitas dela são bem mais elaboradas do que as minhas, mas isso não quer dizer que eu não goste de uma comida mais elaborada no seu preparo. Na verdade, a bóia campeira me chama mais a atenção e por isso vou postar o que cozinhei no sábado passado: Um carreteiro de charque de ovelha.
Antes, vou escrever sobre a procedência deste charque. Ele me foi regalado pelo meu irmão de coração o médico veterinário Juliano Hoffelder. Um de seus campeiros da fazenda Figueira da Ilha, desossou uma ovelha inteira e fez o charque. Depois de alguns dias secando, dividimos em quatro pedaços e os enrolamos para assim terminar o processo. Este pedaço que me tocou pega todo o quarto (traseiro) e parte das costelas. Depois de enrolado foi para dentro de um saco plástico e depois para a geladeira por mais 15 dias, assim o charque curou e não secou.
A foto ao lado mostra como ficou a avelha desossada, salgada e enrolada.
Carreteiro é carreteiro, ou seja, sem frescura. Tá certo...um ou outro tempero mais elaborado tem seu lugar na panela. Para fazer este carreteiro eu usei duas cebolas pequenas, três dentes de alho, adobo, pimenta do reino, alecrim e tomilho. Como acompanhamento uma salada verde temperada com vinagre de vinho tinto (feito em casa). Abaixo segue uma sequência de como ficou o preparo:


Será que ficou bom???
Abraços fraternos e até mais...

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